『クイーン&MUSIC LIFE展』、東武百貨店 池袋店にて開催

Date: 2011.04.15

結成40周年!伝説のロックバンド クイーンの輝かしい軌跡を辿る
~ 東日本大震災復興支援チャリティ商品も会場にて販売 ~
2011年 4月28日 (木) ~ 5月 5日 (木・祝)
於: 東武百貨店 池袋店 5階・紳士服特設会場

ユニバーサル ミュージック合同会社 (本社: 東京都港区、CEO兼社長 小池一彦) では、 株式会社東武百貨店、株式会社シンコー・ミュージック・エンタテインメントと共に、4月28日 (木) から 5月 5日(木・祝) まで、東武百貨店 池袋店にて、『クイーン&MUSIC LIFE展 ~クイーンが愛した日本~ 』 を開催致します。

本展は、今年結成40周年を迎え、今なお世界中で絶大な人気を誇る伝説のロックバンド クイーンの貴重な衣装やパネルなどの展示のほか、本会場先行発売となるアーティスト公式グッズや東日本大震災の復興支援を目的としたチャリティ商品 2種類 なども販売致します。

イベントの概要は次の通りです。

■ 催事名 : クイーン&MUSIC LIFE展 ~クイーンが愛した日本~
■ 会 期 : 2011年 4月28日 (火) ~ 5月 5日 (木・祝)
■ 会 場 : 東武百貨店 池袋店  5階・紳士服特設会場
■ 内 容 : 衣装やパネルの展示、関連グッズの販売、イベントの実施など

展示コーナー
◆クイーンのメンバーであるロジャー・テイラー (ドラムス) による日本への直筆応援メッセージやパネル、
衣装、ブライアン・メイ (ギター) のギター・レプリカ、日本初公開となる映像などを展示します。

【主な展示衣装】
1. フレディ・マーキュリー “ザンドラ・ローズ・デザイン ホワイト・ケープ&パンツ”
70年代前半に着用されたフレディのメイン衣装。  1975年、76年の来日公演でも着用。

2. ブライアン・メイ “ザンドラ・ローズ・デザイン ステージ・トップ”
70年代後半のステージで頻繁に着用。  柔らかなマントを思わせるデザイン。

3. フレディ・マーキュリー “ハーレクイン・レオタード”
1977年にロンドン、アールズコートのライブで着用されたことで有名。 白黒のダイヤ柄
レオタードも有名。  今回は緑、オレンジ、白の3色でデザインされたものを展示。

4. フレディ・マーキュリー “ホワイト・ウィング・コスチューム”
70年代中盤に多く着用した衣装。 腕と足元につけられた羽が印象的。
1976年の日本公演では 「ボヘミアン・ラプソディ」 から始まったオープニング・シーンで着用。

5. フレディ・マーキュリー “ブラック・ウィング・コスチューム”
4.の黒バージョン

110415_1 110415_2 110415_3 110415_4

販売コーナー
◆ 東日本大震災復興支援チャリティ商品 (2種類) ほか、Tシャツ、ポロシャツ、キャップ、 マグカップ、クリアケースなど、クイーン関連グッズを販売します。

【東日本大震災 復興支援チャリティ商品】
売上の一部が日本赤十字社を通じて被災地の復興支援のために寄付されます。
対象となるチャリティ商品は、次の2種類です。

◇  クイーン&MUSIC LIFE ポスター・セット (3枚入り/B2版) 税込2,625円
◇  クイーン&MUSIC LIFE ポストカード・セット (3枚入り/ハガキサイズ) 税込630円

【東武百貨店 先行販売商品】 ?
◇  Tシャツ 〔Live at Budokan 1976〕 (綿100%/S・M・L) 税込4,200円 、下・写真
 ※クイーン 2度目の来日となった1976年日本武道館公演のスケジュールがプリントされたTシャツ

110415_5

◇ MUSIC LIFE 1975年臨時増刊クイーン特集号(復刻盤)
※1975年の初来日を記念して出版された音楽雑誌 『MUSIC LIFE』 の 臨時増刊号。 今回のイベント開催を記念して復刻し、特別に販売。

【会場限定購入特典】
会場でクイーン関連グッズを購入されたお客様へ、MUSIC LIFE クイーン40周年記念小冊子を プレゼント致します。 プレゼントは冊子がなくなり次第、終了させていただきます。

イベント
◇ 「ボヘミアン・ラプソディ」 3Dビデオ・クリップ 90秒バージョン上映
開催日: 4月28日 (火) - 5月 5日 (木・祝)
◇ブライアン・メイ・モデルのギター&アンプを使用したミニイベント実施(予定)