松任谷由実×神戸北野ホテル「ユーミンからの、恋のうた。」リリース記念 スペシャルランチ/ディナーがスタート!
4月11日にデビュー45周年を記念したベストアルバム「ユーミンからの、恋のうた。」のリリースを記念して、神戸北野ホテルのダイニング「イグレック」、フレンチレストラン「アッシュ」にて、スペシャルランチ、オリジナルカクテル、スペシャルディナーのメニューがベストアルバムの発売日、4月11日(水)よりスタートします。
神戸北野ホテルは、フレンチの巨匠から受け継いだ世界一と称される朝食をはじめ、目に美しく身体に優しい料理を味わうことができるオーベルジュ(宿泊施設付きレストラン)で、ユーミンが神戸を訪れた際には度々立ち寄る、お気に入りの場所。ユーミンと神戸北野ホテル総支配人・総料理長の山口浩氏は古くから交流があり、2012年にリリースしたシングル「恋をリリース」の際にもスペシャルランチ企画を実施し、好評につき、今回再び実施することになりました。
今回のスペシャルランチは、前菜、メインディシュ、そして“恋のうた”をテーマにしたパティシエ特製スイーツ15種。また、今回はオリジナルカクテルとスペシャルディナーも追加され、カクテルはべストアルバムの3つのテーマ<Pure Eyes 純粋さを、捨てない> <Urban Cowgirl “私”で、生きてゆく。> <Mystic Journey 旅を、やめない>をイメージした3種類をコラボコースターでご提供します。
ディナーは、神戸・兵庫の食材を中心にした地産地消コース。山口浩シェフの師匠であるベルナール・ロワゾー氏のスペシャリテで、ユーミンのお気に入りメニューである「グルヌイユのパン粉付け焼き」(カエルのお料理)をコースの中に盛り込んでいます。
実施期間は、4/11(水)から5/6(日)まで、ランチとカクテルはダイニング 「イグレック」 にて、ディナーはフレンチレストラン 「アッシュ」にてご提供します。是非お立ち寄りください。
■タイトル:松任谷由実45周年記念ベストアルバム 「ユーミンからの、恋のうた。」×神戸北野ホテルスペシャルランチ/ディナー
■実施期間: 4/11(水)~5/6(日)
■実施店舗: 神戸北野ホテル
・ダイニング「イグレック」 (tel:050-3177-4658)
http://www.kobe-kitanohotel.co.jp/restaurant/dining/
提供時間:11:30-14:00(L.O)
・フレンチレストラン「アッシュ」 (tel:050-3177-4646)
http://www.kobe-kitanohotel.co.jp/restaurant/restaurant/
提供時間:18:00-20:30(L.O)
※お席が混み合う場合がありますので、事前の予約をおすすめします。
詳細はHP最新情報にて→http://www.kobe-kitanohotel.co.jp/top/